Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Жители Карелии выбирают лучшие проекты по программе «Народный бюджет»

29.06.2020

В период с 25 июня по 1 июля жители Карелии выбирают лучшие проекты по программе «Народный бюджет», в которой участвуют 12 муниципалитетов.

В рамках программы «Народный бюджет» жители населенных пунктов сами предлагают проекты и решают, куда потратить бюджетные средства. На реализацию программы из бюджета республики выделено 180 миллионов рублей. Выбранным населенным пунктам с населением менее девяти тысяч человек (Лоухи, Лахденпохья, Суоярви и Надвоицы) на реализацию проекта выделят по 5 миллионов рублей (и 100 тысяч от муниципалитета). Населенные пункты, где проживают более девяти тысяч человек, получат по 20 миллионов рублей.

В каждом муниципальном образовании местные жители выдвинули по несколько инициатив. Лидером по количеству предложенных проектов стал Медвежьегорск – восемь проектов. По шесть проектов выдвинули жители Кеми и Питкяранты. Четыре проекта заявлено в Сегеже. В других населенных пунктах на голосование вышли по три проекта.

До 1 июля жители населенных пунктов — участников программы смогут выбрать лучший проект. К работам по реализации выбранных проектов приступят в следующем году.

, ,