Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

ТОС «Восточный» реализовали проект «Вечной памятью живы»

14.11.2020

Члены ТОС выложили плитку, отремонтировали и покрасили ограждения, заказали и установили знак «Помним и гордимся».

В основу названия ТОС, как это часто бывает, легло название улицы, на которой живут дружные и неравнодушные люди. По ул. Восточной находится и мемориал воинам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны, который жители решили отремонтировать собственными силами, объединившись в ТОС, а еще и привести в порядок памятник героям Гражданской войны 1918-1920 гг.

Один в поле не воин, а целой улицей они справились быстро. Активисты написали проект, подали заявку на конкурс социально значимых проектов ТОС и выиграли. На средства, выделенные из бюджета Республики Карелия, местной администрации и спонсоров закупили необходимые строительные материалы. Члены ТОС выложили плитку, отремонтировали и покрасили ограждения, заказали и установили знак «Помним и гордимся». В рамках реализации проекта жители провели не один субботник, чтобы вместе восстановить памятные знаки, очистить плиты и благоустроить территорию.

Также по-семейному дружно на открытии проекта члены ТОС читали стихи, исполняли патриотические песни, подвели итоги и рассказали о планах на будущее.

На торжественном открытии проекта Наталья Колокольникова, исполнительный директор Ассоциации «Развитие территориального общественного самоуправления в Республике Карелия» поздравила жителей с завершением работ. Самым активным участникам проекта «Вечной памятью живы» вручили благодарственные письма Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия, администрации Гирвасского сельского поселения и памятные подарки от спонсора проекта – ООО «Карелия Палп».

, ,