Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стартовал конкурсный отбор проектов по Программе поддержки местных инициатив

01.12.2021

В конкурсном отборе проектов для предоставления субсидий на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в муниципальных образованиях в Республике Карелия, принимают участие проекты, направленные на решение вопросов местного значения, реализация которых будет осуществлена администрациями муниципальных образований в 2022 году.

На территории Республики Карелия объявлен конкурсный отбор ежегодной Программы поддержки местных инициатив. В рамках программы в городских округах, городских и сельских поселениях, а также муниципальных районах в течение финансового года реализуются адресные проекты, которые были отобраны жителями самостоятельно и признаны конкурсной комиссией победителями конкурса.

Организатором конкурса в этом году является Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Карелия». С условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Обращаем внимание, что внесены изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 14.04.2014 № 86-П. В частности, увеличен максимальный размер субсидии, которая предоставляется из бюджета Республики Карелия на реализацию проектов, победивших в конкурсном отборе:
– для городских округов 3 млн. рублей на каждый проект;
– для муниципальных районов, муниципальных округов, городских поселений 2,5 млн. рублей на каждый проект;
– для сельских поселений 2,0 млн. рублей на каждый проект.

Изменен размер софинансирования проектов со стороны населения и физических лиц для некоторых муниципальных образований. Изменения коснулись и процедуры подачи проектов: так количество проектов, представляемых на конкурс администрациями муниципальных районов и поселений не ограничивается, а городские округа смогут предоставлять на конкурс не более пяти проектов.

Прием документов на конкурс проводится с 1 по 25 декабря 2021 года в электронном виде.

, , , , , ,