Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Определены победители Программы поддержки местных инициатив в Карелии

05.02.2020

84 местные инициативы будут профинансированы Правительство Республики Карелия в 2020 году.

Седьмой год на территории Республики Карелия реализуется уникальный проект – Программа поддержки местных инициатив. ППМИ — это идеи и желания жителей республики.
В рамках программы в городских округах, городских и сельских поселениях, а также муниципальных районах в течение финансового года реализуются адресные проекты, которые были отобраны жителями самостоятельно и признаны конкурсной комиссией победителями конкурса.
В 2020 году 29 января состоялось заседание конкурсной комиссии, по итогам которой удовлетворены 84 из 89 заявленных проектов.
Традиционно проекты связаны с ремонтом и установкой спортивных объектов, обустройством мест отдыха, ремонтом зданий школ и детских садов и модернизацией уличного освещения.
Есть проекты и по по приобретению транспортной техники: тракторов для содержания дорог в поселках Лендеры и пгт. Муезерский, снегохода для подготовки лыжной трассы в п. Надвоицы.
Субсидии из бюджета республики составят в 2020 году 60 миллионов рублей, 22 миллиона составит местное софинансирование и еще 11 миллионов внесут жители Карелии и спонсоры.
Проекты получают софинансирование со стороны бюджета Республики Карелия, местных бюджетов и непосредственно жителей республики, а также поддержку от физических и юридических лиц.
С полным перечнем победителей можно ознакомиться на сайте Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия по ссылке.

,