Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Народный бюджет» получил большой отклик у жителей Карелии

30.01.2021

В Карелии программа «Народный бюджет» стартовала в 2020 году. Жители населенных пунктов предлагают проекты и решают, куда потратить бюджетные средства.

«Проект «Народный бюджет» получил большой отклик, и это неудивительно. У нас в республике уже несколько лет успешно развиваются практики инициативного бюджетирования. В первую очередь, это региональная программа поддержки местных инициатив, с помощью которой благоустроены сотни общественных территорий. Люди видят, что эти практики реально работают, и с каждым годом все активнее выдвигают свои идеи. В районах Карелии в этой работе активно участвуют члены первичных отделений партии — как на этапе выдвижения и обсуждения инициатив, так и на этапе контроля над их реализацией. «Народный бюджет» — еще одна хорошая возможность для жителей участвовать в решении актуальных вопросов своего города или поселка», — отметил председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович.

В этом году проект «Народный бюджет» будет расширен, в нем примут участие 37 городских и сельских поселений, которые смогут получить 120 миллионов рублей на реализацию проектов.


Источник: Законодательное Собрание Республики Карелия