Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Наиболее активные участники ППМИ будут награждены денежными сертификатами

23.04.2020

О решении поощрить активных участников Программы поддержки местных инициатив Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков сообщил в День местного самоуправления.

Ярким примером сотрудничества жителей Республики Карелия, местных и республиканских властей является Программа поддержки местных инициатив. Данная программа действует на территории республики уже шесть лет и за это время было реализовано 320 проектов , которые направлены на развитие общественной инфраструктуры.

По Программе в городских округах, городских и сельских поселениях, муниципальных районах в течение одного финансового года реализуются адресные проекты, которые отобраны жителями самостоятельно на общих собраниях и далее признаны победителями регионального конкурса.
Проекты получают софинансирование со стороны бюджета Республики Карелия, местных бюджетов, непосредственно жителей республики, а также нематериальную поддержку от физических и юридических лиц.

По решению Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова субсидии на реализацию социально значимых инициатив по благоустройству муниципального образования и развитию своих территорий в размере 560 000 рублей получат поселения, которые реализовали наибольшее количество проектов в рамках программы поддержки местных инициатив.

В число получателей субсидии вошли пос. Боровой, с. Крошнозеро, дер. Мегрега, пос. Новая Вилга, пос. Хелюля, пос. Эссойла, с. Янишполе, с. Деревянное, г. Медвежьегорск, г. Суоярви. Все они за время существования программы успешно реализовали по 5-6 проектов.

, , , , , , ,