Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На развитие общественной инфраструктуры в 2021 году будут направлены 300 миллионов рублей

16.12.2020

В Республике Карелия подвели итоги второго конкурсного отбора среди муниципальных образований на право участия в проекте «Народный бюджет». Из 44 заявок 37 были признаны победителями и в 2021 году получат 120 миллионов рублей на развитие практик инициативного бюджетирования.

«Народный бюджет» – это республиканский приоритетный проект, направленный на благоустройство общественной инфраструктуры. В рамках программы жители населенных пунктов самостоятельно предлагают инициативы и решают, на что будут направлены бюджетные средства.

После того, как в муниципальных образованиях, которые стали победителями конкурсного отбора, будет принято положение о реализации проекта «Народный бюджет», жители начнут формировать инициативные группы и готовить свои предложения по обустройству территории проживания. Все инициативы должны быть направлены в администрации муниципальных образований в 1 квартале 2021 года.

Поступившие предложения будут рассмотрены на общественной экспертной комиссии, состоящей из представителей исполнительной и законодательной власти республики, представителей общественных объединений республики и муниципалитетов. Проекты, получившие положительные заключения экспертной комиссии, будут опубликованы в СМИ и вынесены на общественное голосование. Завершить проекты нужно будет до конца 2021 года.

Также до конца 2021 года будут реализованы 14 проектов, которые были отобраны в марте 2020 года.

, , ,