Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Глава Республики Карелия посетил проекты ТОС в г. Медвежьегорск

26.10.2020

В рамках рабочей поездки в Медвежьегорский муниципальный район Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков познакомился с проектами, реализованными органами территориальных общественных самоуправлений города.

В 2020 году в г. Медвежьегорске ТОС «Микрорайона Восточный» и ТОС «Озерный» объединили усилия и подарили горожанам «Тропу здоровья». Тосовцы решили создать для жителей и гостей города условия для занятия физической культурой и спортом, чтобы обеспечить пешеходную доступность от береговой зоны к центральной части города Медвежьегорска, городскому парку, музею и достопримечательностям города.

На реализацию двух проектов из бюджета Республики Карелия на поддержку проектов ТОС было выделено 900 тысяч рублей. Софинансирование проектов из средств местного бюджета составило 50 тысяч рублей и 200 тысяч рублей вложили в проекты члены территориальных общественных самоуправлений и спонсоры. На эти средства провели освещение в парк, из щебня обустроили дорожки, установили скамейки.

Открытие проектов состоялось во Всероссийский день ходьбы. Жители города Медвежьегорска собрались в городском парке, чтобы поддержать акцию и своим примером показать: их выбор — здоровый и активный образ жизни. В числе первых, кто опробовал качество выполненных работ и прошелся по тропе здоровья скандинавской ходьбой были активные граждане, тосовцы, спортсмены-любители, представители администрации района во главе с руководителем администрации Максимом Антипиным.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подчеркнул «в последнее время в районах республики открываются новые тренажерные залы и большие физкультурно-оздоровительные комплексы, современные бассейны и стадионы, но я уверен, что очень важную роль для пропаганды здорового образа жизни играют вот такие тропы здоровья, пешеходные и велосипедные дорожки, они должны быть в каждом городе и поселке».

Активисты ТОС решили продолжить работу по благоустройству территории пешеходного маршрута, чтобы сделать его еще доступнее и красивее.

, , , ,