Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Глава Карелии поздравил победителей конкурса «Лучшее ТОС»

10.10.2020

В Карелии завершился конкурс «Лучшее территориальное самоуправление»

Артур Парфенчиков на странице в социальной сети ВКонтакте поздравил победителей конкурса «Лучшее ТОС»

Всего год назад они создали территорию общественного самоуправления «Simänniemen hieru», чтобы вместе решать вопросы благоустройства, сделать жизнь вокруг комфортнее и интереснее. И это им удалось.

Подали заявку на конкурс социально-значимых проектов и победили. На средства субсидии с помощью волонтеров отреставрировали часовню Иоанна Предтечи XVIII века. Кроме того, по инициативе активистов ТОС в этом году на дороге, ведущей к деревне, появилось уличное освещение, указатель на карельском языке, на домах — адресные таблички в едином стиле. Еще жители очистили и благоустроили место отдыха у реки Видлица и организовали более 40 культурных мероприятий, праздников для детей и взрослых.

По итогам этого года ТОС «Simänniemen hieru» стало победителем республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление». Приз за первое место — 105 тысяч рублей — жителям деревни достался по праву. Эти средства они смогут направить на воплощение очередной задумки.

В числе лучших по итогам года еще 5 ТОСов:
2 место – ТОС «Гавриловка», д. Гавриловка Олонецкого района;
3 место – ТОС «Челмужене», д. Челмужи Медвежьегорского района;
4 место – ТОС «Восточный», д. Тивдия Кондопожского района;
5 место – ТОС «Карьюшка», п. Найстенъярви Суоярвского района;
6 место – ТОС «Кулацкий хутор», п. Харлу Питкярантского района.

Поздравляю всех призеров, они также получат денежное поощрение. Отмечу, что в Карелии движение ТОС развивается очень активно: их у нас уже почти 300. В этом году они реализуют 92 проекта. Инициативы жителей обязательно поддержим и в следующем году.

Артур Парфенчиков https://vk.com/tosrk?w=wall-169034427_390
, , , ,