Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

ФЭС вновь проведёт вебинар

27.09.2020

Тема вебинара «Практические вопросы реализации проектов общественного здоровья, физической культуры и спорта в соответствии с национальными приоритетами и задачами на региональном и муниципальном уровнях».

Координационный центр местных сообществ при поддержке Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам (ФЭС) при Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления (ОАТОС) совместно с Комиссией по межсекторному, инвестиционному и региональному развитию Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации 2 октября 2020 года с 10.00 до 13.00 часов по мск. времени проводит вебинар по теме: «Практические вопросы реализации проектов общественного здоровья, физической культуры и спорта в соответствии с национальными приоритетами и задачами на региональном и муниципальном уровнях».

Вебинар подготовлен для представителей региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления, депутатов, представителей ТОС, а также различных общественных структур и местных сообществ, спортивных предпринимателей, социально-ориентированных некоммерческих организаций, спортивных федераций, заинтересованных в развитии на своей территории физической культуры и массового спорта, реализации программ направленных на вопросы оздоровления населения и демографии.

О чём вебинар?

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации», до 2024 и 2030 годов ведущим Национальным приоритетом обозначено повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет), что подразумевает превентивные меры оздоровления населения и отражено в соответствующем Национальном проекте «Демография», а также во входящих в него федеральных проектах «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт – норма жизни».

Так, целью приоритетного для отрасли физической культуры и спорта федерального проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан (к 2030 году до 70%) доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде.

Для выполнения заявленной цели в федеральном проекте «Спорт — норма жизни» поставлена задача: создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, и подготовка спортивного резерва.

Достижение указанных цели и задачи обеспечивается их декомпозицией в паспорте федерального проекта на следующие основные показатели в трех возрастных категориях:

— доля детей и молодежи (возраст 3-29 лет) в общей численности детей и молодежи (%);

— доля граждан среднего возраста (женщины: 30-54 года; мужчины: 30-59 лет) в общей численности граждан среднего возраста (%);

— доля граждан старшего возраста (женщины: 55-79 лет; мужчины: 60-79 лет) в общей численности граждан старшего возраста (%).

О чём будут говорить?

1. Понятие «физическая культура и массовый спорт». Почему именно в их сторону смещаются приоритеты государственной политики?

2. Результаты исследования состояния физической культуры и массового спорта в РФ: цифры, регионы, проблемы и потребности.

3.Текущая ситуация с нормативно-правовой базой физической культуры и массового спорта на федеральном, региональных и муниципальных уровнях.

4. Тенденции и перспективы развития физической культуры и массового спорта, в том числе с участием физкультурно-спортивных организаций негосударственного сектора (фитнес, МСП, СО НКО, спортивные федерации).

5. Практические вопросы реализации проектов общественного здоровья, физической культуры и спорта.

Вебинар проводит:

Ольховский Роман Михайлович, председатель комиссии по развитию общественного здоровья, физической культуры и спорта Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам (ФЭС), заместитель председателя Общественного совета при Минспорте России, советник Министра спорта РФ, член Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике, ответственный секретарь Рабочей группы «Спорт и физкультура» при Комиссии Государственной Думы по поддержке МСП. Опыт работы в сфере физической культуры и спорта — более 20 лет. Автор научных статей, методических пособий, онлайн-курсов, учебных вебинаров и пр. Доцент высшей школы спортивной педагогики Института физической культуры, спорта и туризма Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, приглашенный преподаватель ряда ведущих университетов (РАНХГС, РМОУ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина), имеет медицинское, педагогическое и экономическое образования, магистр государственного и муниципального управления, кандидат социологических наук, со-автор ряда федеральных стратегических документов в сфере работы с молодежью, образования, физической культуры и спорта.

Дополнительно участникам вебинара:

·     Предоставляется ссылка для просмотра записи вебинара;

·     Предусмотрена возможность участия в вебинаре с планшета и телефона;

·     Участникам вебинара высылается именной электронный сертификат.


Организационный взнос за участие одного специалиста составляет 
800 рублей, для  сотрудников ТОС – 300 рублей.

Регистрация участников на вебинар осуществляется по интернет-ссылке:https://www.fesrus.ru/event-details/v8-1

, , ,