Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

525-летие села Крошнозеро отметили праздничным концертом и турниром в кюккя

11.08.2021

В минувшие выходные в старинном карельском селе Крошнозеро Пряжинского национального района состоялся праздник «Крошнозеру – 525». Для жителей и гостей праздника был подготовлен концерт с участием коллективов из сел Крошнозеро, Эссойла, Вешкелица, города Петрозаводска, работали ремесленные ряды.

Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев направил поздравительный адрес участникам праздника, в котором отметил, что жители села Крошнозеро сохраняют богатое культурное и языковое наследие карельского народа, принимают самое активное участие в вопросах благоустройства своей малой родины, успешно реализуя проекты территориального общественного самоуправления, находя диалог с представителями бизнес-сообщества.

В этом году на территории Крошнозерского сельского поселения по программе территориального общественного самоуправления реализуется три проекта — по благоустройству и озеленению детской и спортивной площадок в деревне Гонганалица, устройству уличного освещения в деревне Каскеснаволок и наружного освещения участка дороги по улице Центральная в селе Крошнозеро. Карельский язык и культуру в селе сохраняют участницы коллектива «Койвуйне».  

За активную работу на благо родного села Благодарственными письмами Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия отмечены председатель ТОС «Keskus Крошнозеро» Елисеева Галина Анатольевна, председатель ТОС «Гонганалица» Чернецкая Светлана Вячеславовна, Елисеева Татьяна Михайловна, Воглоева Елена Васильевна за сохранение, развитие и популяризацию языка и культуры карелов Пряжинского национального муниципального района, директор ООО «Новые технологии» Кулигин Андрей Леонидович за вклад в социально-экономическое развитие Крошнозерского сельского поселения.

По окончанию праздника жителей и гостей села Крошнозеро ждал турнир по национальной игре «кюккя», где каждый желающий смог научиться играть в карельские городки. 

Источник: сайт Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия

, , , , ,